September 25 2020 00:00:32
Навигация
· Главная
· Коноплеводство
· Downloads
· FAQ
· Форум
· Ссылки
· Новости
· Обратная связь
· Фотогалерея
· Поиск
· Семена конопли

Последние статьи
· Удобрения , их виды....
· Вырастить коноплю в ...
· Как на самом деле по...
· Конопля как лечебное...
· Обзор удобрений
п»ї
Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 8,792
· Новый пользователь: Vavan80
Магазин семян конопли
!!!
indoor (Катюша, Т-34, ТТ, СУ-35, Euforia, Northern Lights, White Widow) outdoor (Петя Пяточкин) аutoflower (Василиса Прекрасная (fem), Красная Шапочка, Снегурушка, Золушка)
Курите на здоровье!
Авторы инициативы считают, что даже малоимущие имеют право расслабиться, покуривая каннабис. Между тем представители стремительно развивающейся конопляной индустрии становятся все более заметными участниками американской политики.

То, что от властей Беркли можно ждать чего угодно, американцам хорошо известно. У города, где расположен Калифорнийский университет, устойчивое реноме бастиона вольнодумцев. Русскоязычная Википедия в довольно краткой статье об этом населенном пункте сообщает, что Беркли «считается одним из самых либеральных городов страны. Именно этот город впервые в новейшей истории законодательно признал однополые семьи, использовав термин «домашнее партнерство».

Но последняя законодательная инициатива городской администрации — это лихо даже по меркам Беркли. Суть ее такова: с августа следующего года малоимущие семьи (годовой доход не более 32 тысяч долларов на человека или 46 тысяч долларов на семью) смогут курить травку бесплатно. Получат они ее абсолютно легально в пунктах продажи лечебной марихуаны в соответствии с распоряжением городского совета, обязавшем торговцев травкой отдавать два процента своего товара беднякам. Таким образом, даже те, кто не в состоянии заплатить официальную цену — 400 долларов — за унцию (чуть менее 30 граммов), все равно получат возможность облегчить свои страдания с помощью каннабиса. По словам мэра Тома Бэйтса, администрация просто пытается обеспечить равный доступ к лечебной марихуане для всех горожан. В частности, полагает Бэйтс, это лекарство необходимо многим онкобольным, но не у всех из них достаточно средств для покупки легальной марихуаны.

У этой точки зрения, разумеется, есть и противники. «Вместо того чтобы помочь беднякам выбраться из нищеты, городская администрация говорит им: "Давайте все вместе обкуримся"», — полагает Джон Лоуэлл, представляющий организацию California Narcotic Officers Association (занимается антинароктической пропагандой). По его словам, бесплатная марихуана убивает желание искать работу, подчеркивает он. При этом травка «в принципе еще никого никогда не вдохновляла на то, чтобы оторвать свой зад от дивана». И это не говоря о том, что нуждающиеся в деньгах больные могут продать полученную бесплатно марихуану на черном рынке, напоминают критики новеллы.

Немного статистики

Как ни противились американские консерваторы, сторонники легалайза за последние годы добились значительных успехов. Сейчас в 23 штатах, а также в Вашингтоне употребление марихуаны законно в медицинских или рекреационных целях. А осенью прошлого года, согласно данным Института Гэллапа, общество Соединенных Штатов подошло к психологически важному рубежу — больше половины респондентов (58 процентов) высказались за легализацию каннабиса. Для сравнения, в 1969 году, когда этот опрос проводился в первый раз, доля сторонников узаконивания наркотика не превышала 12 процентов. Как несложно догадаться, среди демократов защитников травки гораздо больше, чем в лагере республиканцев — 65 и 35 процентов соответственно.

Другая авторитетная социологическая организация — Рew research center — подтверждает данные коллег из Гэллапа. По их сведениям, весной 2013-го сторонников узаконивания марихуаны в США стало больше, чем противников, — 52 процента.

Примечательно, что хотя количество апологетов легализации почти не менялось на протяжении 1980-х, а затем планомерно росло со второй половины 1990-х (к концу нулевых рост заметно ускорился), больше курить марихуану американцы не стали. По сведениям все того же Института Гэллапа, за последние три десятилетия доля тех, кто пробовал травку, увеличилась лишь на пять процентов: в 1985-м в этом признались 33 процента респондентов, в 2013-м — 38 процентов. И только семь процентов граждан США курят марихуану регулярно.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Время загрузки: 0.03 секунд - 24 Запросов 17,868,430 уникальных посетителей